• Uncategorized

    Menasihati ala Socrates

    cr. Ancient World Magazines Nasihat adalah hal yang sangat sering kita dengar. Sebagai anak, pasti kita pernah mendengar nasihat dari yang lebih tua seperti ayah, ibu, paman, bibi, kakek, nenek, bahkan sampai tetangga. Namun, seiring bertambahnya usia, kita pasti akan…

  • Uncategorized

    Why does Insecurity Exist?

    Insecurity atau banyak orang menyebutnya insecure, yakni suatu perasaan yang muncul disebabkan oleh  beberapa faktor. Faktor tersebut seperti perasaan tidak percaya diri, sifat yang perfeksionis ataupun terlalu overthinking mengenai sesuatu. Insecure dapat menghambat diri kita untuk melangkah lebih maju ke…

  • Uncategorized

    Mentality Crab

    cr. medium.com Halo sobat Shelter, selamat datang kembali. Masih dengan postingan yang berkualitas, admin ingin bahas soal Mentality Crab atau mental kepiting. Beberapa dari kita pasti masih awam dengan istilah tersebut, ya nggak sih? Mentality crab ini sangat menarik untuk…

  • Uncategorized

    Malu Bertanya, Awas Tersesat!

    cr. jameskennedymonash Hai sobat shelter, sudah lama sekali ya nggak bersua. Gimana kabarnya? Semoga sehat-sehat saja, ya. Belum lama ini, kasus COVID-19 naik tajam, bahkan beberapa negara mulai menutup diri dari Indonesia untuk sementara karena dikhawatirkan akan membawa. COVID-19 jika…

  • Uncategorized

    Crash Landing on Twitter

    cr. pngimg Memanggil kaum rebahan kemari, hari ini aku mau bahas soal salah satu teman setia para kaum rebahan nih. Siapa lagi kalau bukan Twitter. Twitter adalah layanan sosial media dan microblog draing yang memungkinkan penggunanya untuk mengirim dan membaca…